游戏名称:激战2

激战2

为"时空裂痕"在360新游期待榜加油!
15674 我支持

  在网络空间上发生的故事显然很难说的明白。即使当你激战正酣时,你所做的也很难留下一个永久的印象。作为ArenaNet公司将上线的MMO大作《激战2》的编剧,Ree Soesbee说到:“我们对于《激战2》个人故事线的基本理念,也是被现今世界上大多MMO游戏所理解采纳的大致框架,他们不会看到玩家个人的重要性还有他们对于整个世界的贡献。”作为05年MMO游戏中佼佼者的后续,对于《激战2》,Soebee和ArenaNet真的想要改变它,而且通过一个被称作“个人故事线”的系统,他们也已经开始着手这样做了。

  简单来说,个人故事线就是《激战2》的中心剧情线。以一般人心中角色扮演游戏的标准来说,玩家就是一个典型的处在特殊背景下的一个角色,同时他也不得不在这个背景下迎接各种挑战,拯救世界。而这些事迹可能总是伴随着流行或是机器人之类的。在日式角色扮演游戏中,通常整个世界都是疯狂的,随后你发现你最终的敌人不是你的兄弟就是某个神一样的人物或是整个世界。当然,这只是品味不同罢了,但是随着故事的叙述,你会开始了解你的角色,整个故事也会变得越来越吸引人

  在单人游戏与成千上万人的游戏之间,故事线总是容易半途而废,慢慢变成了游戏的大背景。你之前一定见过这样的场景——某个邪恶的暴君统治了整个王国,将很多人变成行尸走肉,然后又屠杀了更多的人,而你庄严的职责就是跑到某个山里找到某个神奇的鸟蛋之类的东西,之后再交给某些人。只有很少的机会你能真正接触到整个故事的主线,而这条主线根本没有给你留下任何永久的印象。而个人故事线系统的目的就是去掉那些与故事主线无关的任务,绝不强迫角色改变他们自己或是做选择

  Soesbee告诉我们:“个人故事线在你创建你的角色的时刻就开始了,你要考虑好属于你的过去,你的性格和愿望,一切你希望角色所拥有的。当你畅游在游戏中时,之前考虑的这些问题便会形成你自己的故事,构造出你会遭遇的情况。”从一开始,这个想法就会给予你的角色在这个世界冒险的理由,而这个世界正是你的角色所努力创造的,因为你的故事也是从你最初的选择中选取出来的。她还说到:“当你到达了游戏的终点,正与你所期望的史诗级的恶棍战斗时,无论你是为了保护什么或是为了向谁复仇,这便是个人故事线所追求的结果。”

  不会有无限的故事选项,但是我们会确保足够充足。这些故事并不只是起源于最初的设定,玩家可以根据各种因素来改变它们。“我们曾经也尝试着为每个种族加入属于他们自己的问题设定,从而使他们的故事也会因种族而不同。”

  之后便会有比如说谁会成为你对抗邪恶之类的问题。“我们会让玩家参与到影响故事线的三大因素之一的设定中,同时你所遇到的情况便完全不同了。”这三大因素每一个都会从不同的方面和想法来引导玩家面对这个世界的威胁,而且玩家的选择最终会在游戏中体现出来。“每一条故事线我们都要确保有至少一个举足轻重的选择。”

  那么它究竟如何运作起来呢?最好的说明方式就是,拿整个游戏故事的组成元素,至少是重要部分来举实例。发生在你身上的事并不一定会发生在其他玩家身上。“我们并不想让其他玩家影响到你自己的故事线。”Soesbee这样说到,“故事线所在的区域与开放世界的区域会有所不同。”当然,这并不意味着你不能和你的朋友结伴游戏。队友可以帮你完成属于你的任务与挑战,但是无论他们做什么都不会影响到你自己的故事线。

  一个玩家的故事究竟能与其他玩家的故事有多大的不同?“分支将会出乎你的想象。”Soesbee说到,玩家如何打败最后恶徒,其中的过程都会不同,即使根本就没有什么最后的挑战,这些都看玩家如何选择。

  Soesbee说:“对于激战最为确定的就是玩家们就是英雄。既然有很多的方式成为一位英雄,那就会有很多的选择来支持你的方式。”她所给予的例子中包括拯救你的朋友或是盟友,拯救整个村子,或是疏散处于危险堤坝下村子里的居民,又或者自己亲自去修好它。

  这个系统与其他传统MMORPG系统不同的另一个方面是个人故事线是存在结局的。这里我们的意思是一旦它结束了,故事也就结束了。当然,世界中仍然有成百上千的时间等待着探寻,或是玩家重新创建一个完全崭新的人物,不同的种族,设定不同的问题与回答,做出不同的选择,之后畅游完全不同的另一个世界。

  每一次听到《激战2》的新消息时都会让我们兴奋不已。我们真心希望ArenaNet能够采用所有这些元素,并把它们整合到一起,成为一个有趣的游戏,当然这些并不只是说说而已。我们会紧紧跟上《激战2》的更新。

+更多

游戏图集

喜欢 激战2 的玩家还喜欢

网游期待榜top50

票数

最多人玩网游top50

游戏人气
  1. 620901
    剑灵
  2. 338288
    上古世纪
  3. 312042
    激战2
  4. 304672
    逆战
  5. 292914
    巫神归来
  6. 283521
    DOTA2
  7. 277587
    洛神
  8. 277136
    坦克世界
  9. 260716
    龙剑
  10. 205884
    斗破苍穹OL

新游测试表

状态 时间 游戏名 下载