游戏名称:剑灵

剑灵

为"时空裂痕"在360新游期待榜加油!
15674 我支持
(1)支援力回馈震动摇捍

  《剑灵》是大陆首套支援震动摇捍的RPG,让玩家在滑鼠及键盘之外,增加了新的选择,充份感受游戏中因为攻击或挨打而回馈至玩家手中摇捍的作用力时,那份动感。


(2)声历其境的3D环境音场

  大陆首套拥有3D音效的武侠RPG,更胜于立体音效,使游戏中的音效不再局限于只有左右声道,完全配合场景、故事、战斗,让玩家更能声历其境。


(3)铸剑系统

  拥有无限可能的组合结果可自行替武器命名,打造一把真正属于自己的武器。

  游戏中的武器共有三种取得方式购买、取得、铸造。玩家可在得到铸造技能后自行铸造,而在取得铸造技能前,玩家可在较大城市打铁铺中找到打铁匠铸造武器,不过也仅能铸造"较好"的武器,若要铸造一把绝世武器,就得靠本身的铸造技能。 

  在铸造的过程中,不再是固定武器所须的材料,而是让玩家自行组合,不论如何组合都能铸造出武器,且属性完全不一样,每项武器的组合可达数千种。当玩家铸造出一把武器后,可自行替武器命名,而不再是常见的干将、莫邪、巨阙,打造一把真正属于自己的武器。


(4)炼药系统

  在游戏中可经由三种方式得到药品购买、取得、提炼。当玩家得到提炼技能后便可自行提炼,在玩家取得提炼技能前,玩家可在大城市药房中找到大夫提炼药品(只限于提炼买的到的药品),当玩家想提炼出好药品,就得自己收集药材进行提炼,而提炼技能的等级关系到药品的好坏。在药品提炼部份,当玩家提炼出谜之药品时,可重新命名。


(5)五大属性技能系统,增加角色培养成份,明显区分角色之间的分别

  对于属性部份《剑灵》采用了让玩家自己分配的方式,而这种方式在市面上的游戏经常可见,所以为了让《剑灵》的属性能够独树一格,作了部份增加及修正,《剑灵》将属性分为五大属性,奇门(金)、身法(木)、步法(水)、武术(火)、医术(土),当战斗结束后玩家可得到点数自行增加属性,除此之外每项属性又各自拥有三种技能,共十五种技能(如铸造、反击、轻功……等等),所以玩家可让角色平均拥有每项技能,也可以专精某几项,让玩家自行决定。


(6)随机AI系统,突显特性

  明显区分人物的特性,例如游戏莽夫型的人物,在战斗中会不断的攻击,不会在乎体力或内力的多寡,而大夫型的人物,并不注重攻击,反而在乎同伴的体力或内力。

  让更人性化的AI,在游戏中每个人物将不会呆笨到进行固定的攻击方式,《剑灵》中的敌人将会聪明到令玩家害怕,例如:当我方人物濒临死亡时,敌人将会锁定该名我方同伴进行猛烈攻击,当然敌人也会寻找我方防御力较弱的同伴加以攻击,另外当敌人濒临死亡时,个性较为懦弱的敌人将会提出条件,请求玩家饶他一命…..等等之类的多样变化,所以玩家即将面临到更为真实的敌人。


(7)天气、画夜系统

  这个系统或许已经有人作过,但是在《剑灵》中玩家将能感受到天气、画夜变化所带来的影响。下雨、下雪

  在游戏中增加天气变化,玩家将可看见雨天及下雪,且进入战斗时玩家将可得到明显的感受到,每个人的行动将会减慢,攻击时命中率降低,而不再只是单单视觉上的变化而已白天、黑夜游戏反应着人的世界,所以我们加入了昼夜的变化。

  为了与众不同,加入了以下的改变:某些敌人白天是正常人,到了晚上却变了一种个性,例如:温文儒雅的书生到晚上变成了变态的杀人魔,娇滴滴的千金小姐到了晚上却变成了身手不凡的女飞贼等等。


(8)崭新的视觉系战斗

  《剑灵》将真实的重现武侠战斗临场感,如果您看过武侠电影,相信您一定知道除了武打招式、声光特效外,最重要的是敌我双方打斗时打翻的物品满天飞,人物全场跑,所以《剑灵》除了拥有必备的声光特效外,特地制作招式编辑器,可以真实的呈现一分三化、凌波微步等招式的动作,而不是只要出现声光特效而已,除此之外,战斗中周遭物品甚至是人物都会满场飞,真实呈现武侠的战斗。

  中国水墨式美术风格

  对于久受日本色彩亮丽游戏所侵蚀的游戏市场,所以《剑灵》制作上决定重新塑造一个跨越历史限制的新世界,在建筑物的表现上采取特色集中策略,将中国建筑的力与美作最完整的呈现,把心目中的山林水泊作最完美的组合,每个场景都可谓呕心沥血。

  结合宏申以往欧美风格的制作方式披上中国淡彩水墨的表现手法开山辟林铺桥造陆,以最合乎中国人的喜爱来表现中国人的世界。

  人物方面,由于游戏给人的声光效果最为直接,我们参考了近来欧美游戏的光影效果处理与日式RPG的炫丽特效作为结合,在人物的动态上,我们也经过严谨的考量。

  一招一式都以表现武打的力与美为主要诉求重点,搭配炫目的声光特效,相信更能使人耳目一新。除此之外由于跳脱了历史的束缚,人物角色的服装造型上也极尽华丽之能事,以现代流行服饰为参考融入造形设计中,对温文儒雅的书生、仗义行侠的剑客、性感美丽的侠女都做了新的一番诠释。

  介面部分,整合了市面上的产品与过去宏申的制作经验,不单在操作上力求便利明朗,在美术部分的要求上我们也要求与游戏风格一致,清新简单的方式搭配竹简玉佩及中国式雕花,虽是精雕细琢但不抢眼,多变而不令人眼花撩乱,因为整个游戏里伴随玩家最久的除了主角之外就是介面。所以在每个环节与环节之间,我们都必须经过多番考量。

  宏申秉持着对游戏制作的热忱以及美术功力的优势,不断的开创与研发新的技术和新的构思,以尊崇欧美游戏的互动性配合中国人的武侠游戏性,在武侠角色扮演游戏的领域里让玩家重新体认,开创出震撼人心的新型态产品。

  游戏中角色学习轻功之后,可以飞檐走壁、身轻如燕。游戏里的任何角色都可以飞,且与种族无关,但是有等级限制。


+更多

游戏图集

喜欢 剑灵 的玩家还喜欢

网游期待榜top50

票数

最多人玩网游top50

游戏人气
  1. 620901
    剑灵
  2. 338288
    上古世纪
  3. 312042
    激战2
  4. 304672
    逆战
  5. 292914
    巫神归来
  6. 283521
    DOTA2
  7. 277587
    洛神
  8. 277136
    坦克世界
  9. 260716
    龙剑
  10. 205884
    斗破苍穹OL

新游测试表

状态 时间 游戏名 下载