游戏名称:剑灵

剑灵

为"时空裂痕"在360新游期待榜加油!
15674 我支持

  剑灵中衣服只是服饰而已,仅有外形并无能力值,而宝贝则是其能力。

  1.宝贝(八卦)

  在剑灵中善用宝贝能提升能力属性。按P打开个人讯息窗就可看到宝贝。


看大图

  因为是八卦,共有八个分类、八个空格,在其中分别可放置八种不同的宝牌,收集齐全的话会有套装的效果。宝牌是一种可以装备的道具,可随时装备或取下,可通过打怪、任务等多种方式取得;每个宝牌有不同的方向性与安装位置,看道具图示也可以略知宝牌的方向与种类;每个宝牌有不同的强化能力,装备这些宝牌就可以提升角色的攻防、致命、命中、回避等战力;通过各种八卦宝牌的组合,玩家可以打造专精不同能力的角色,例如暴击型、回避型、或防御型强化职业。


看大图

  2.宝牌的合成

  宝牌透过"背包(快捷键I)"的宝贝合成可以提高能力。


看大图

  将希望宝牌提高能力的材料宝牌及二个英石粉末放入"合成宝牌栏位来提升宝牌的能力,按下合成按钮进行合成,合成后材料宝贝会消失。英石粉末为分解宝贝和武器来取得。按背包上的分解按钮对想要进行分解的物品进行分解。


看大图

  追加的能力可从材料宝贝的能力的讯息得知,如果材料宝贝有1个以上的能力,仅可选择其中一个能力合成。


看大图

  通过合成提高能力的部分会以蓝色表示。括号中的数字为透过合成提高的数值。

  八卦套装

  相同系统的八个宝牌可以组成一组「套装」,收集同样系统的宝牌越多,增加的套装效果也越多,下图中三件、五件、八件同系列宝牌都可追加额外效果,凑齐整组八卦套装后,角色身上会有「灵光」变化。


看大图

  注:

  宝牌与八卦的系统,是本作用于「取代传统靠一堆防具提升玩家能力的概念」,让衣服不带有强化角色的功能,这样的好处很多:

  一、美术设计上就可直接对各角色专注于整体视觉设计,一件衣服就是一套造型,不用考虑混搭

  二、可避免玩家为了收集各部位防具产生怨念,凑不齐一套还变成混搭流行毒药

  三、衣服可用来做强化能力以外的其他用途(例如游戏中PVP、势力系统就跟衣服有关)

  官方虽没说,不过这样的设计在虚宝贩卖时,设计商品就有更多空间,且可避免影响游戏平衡,以美术总监金亨泰擅长的人物设定来说,可以期待未来会出现更多精彩的服饰设计。

+更多

游戏图集

喜欢 剑灵 的玩家还喜欢

网游期待榜top50

票数

最多人玩网游top50

游戏人气
  1. 620901
    剑灵
  2. 338288
    上古世纪
  3. 312042
    激战2
  4. 304672
    逆战
  5. 292914
    巫神归来
  6. 283521
    DOTA2
  7. 277587
    洛神
  8. 277136
    坦克世界
  9. 260716
    龙剑
  10. 205884
    斗破苍穹OL

新游测试表

状态 时间 游戏名 下载