您的位置:新游戏 >> 要闻推荐 >> 新闻 >> 《众神争霸》测试10天回顾:更激爽更刺激的极致对战

《众神争霸》测试10天回顾:更激爽更刺激的极致对战

2014-03-24 来源:官方 作者:佚名 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  【游久网3月24日消息】 测试开启10天后,《众神争霸》的玩法正逐渐被玩们所熟悉,并慢慢成为习惯。腾讯游戏的这款10v10超大阵容MOBA新游,带来全新战斗体验和比赛节奏,让参与测试的玩家们兴奋不已。与此同时,玩家对该作的印象也进一步成型:一款快节奏、高击杀以及有着激爽对战体验的团队竞技网游。

  点击进入:新游戏频道 | 《众神争霸》新游资料库 | 官方网站 

  快:最重要的基础元素

  快,是很多玩家进入后《众神争霸》后的第一感觉,也是最直观的印象。这款游戏处处都体现出快元素,出兵快,进入游戏后60秒即出兵,而不是过去的90秒;对线快,从老家走到前线只要10几秒,出兵后迅速接火;补兵快,英雄攻击及弹道都很给力,红血小兵就可出手,基本不落空;团战快,10v10导致每条线上都有至少3位英雄,几乎是一开始就“打成一片”;就连野怪刷新也很快,60秒一轮,打野效率更高……

  
看大图

  这些“快”设置给游戏带来的最直接改变,就是出类拔萃的快节奏。《众神争霸》的游戏节奏极为快速,简直犹如看replay时放快进一般。玩家快速出装,快速对线,快速升级,快速团战……并快速完成这局游戏,然后快速开启下一局。

  如此重视快,实与《众神争霸》的游戏定位密不可分。MOBA品类,本就是以利用玩家碎片化的游戏时间而得以异军突起,因此节奏加快的趋势愈来愈明显,《众神争霸》几乎是在这方面做到了极致:再快,就难以保证游戏乐趣的完整和饱满了。

  高:成就感和游戏乐趣双爆棚

  《众神争霸》给玩家的另一个重要印象就是人头很多,每局的击杀数很高。这一方面是因为游戏本身阵容够大,10v10双方总计20位参赛选手,基数就比行的5v5模式要多出一倍,所以从这方面来说,众神中的击杀数本来就该更高。

  但《众神争霸》中的击杀数并不是单纯地乘以2那么简单,这款游戏单局击杀数高得出奇,每局平均在200多。以10天来的测试情况来看,单局平均击杀数呈现出上升势头。开测前3天,玩家对游戏英雄及技能尚不完全熟悉,很多时候出现隔线对峙的情况,但即便如此,击杀数也远程MOBA品类平均水平,一般在100--150之间。随着玩家对游戏的不断熟悉,单局击杀数也随之急剧提升,在测试开启一周后,单局击杀均数已涨至270左右,部分比赛局已超过300次击杀。击杀数表明,玩家已基本完全掌握《众神争霸》的玩法。

  
看大图

  造成如此高击杀数的原因是游戏在有意鼓励玩家对抗、团战,《众神争霸》游戏地图相对更紧凑,对战双方的碰撞更多。同时,由于前述的快节奏原因,使得对抗也更为激烈,这些因素都使得游戏里的团战次数更多,规模更大,基本上是从头打到尾,因此也就带来了更高的击杀数。

  击杀数越多,玩家完成多杀的机会也就越多,由此带来的成就感和游戏乐趣也更充实。实际上,《众神争霸》给玩家带来的成就感和乐趣,已不能用充实来形容,简直可以称之为爆棚。

  爽:最终极的游戏目标

  快节奏,高成就感,爆棚的游戏乐趣,使《众神争霸》拥有激爽刺激的游戏体验。测试开启的这10天里,在相关的论坛、贴吧中,玩家讨论最多的就是游戏时的畅快和刺激。特别是对于多杀、连杀的讨论,玩家表现得最为热情。经过检索,此类话题是所有《众神争霸》相关论坛中讨论第二多的话题(第一多的是关于激活码的讨论)。

  
看大图

  而玩家最乐意做的一件事情,就是晒战绩。一般会分为两种形式,一是晒自己的连杀记录截图,刚开始玩家还会贴出一些诸如5杀、7杀的截图,而现在不到11杀都不好意思贴出来。这也从一个方面说明,随着测试的深入,玩家已逐渐理解游戏,以至于7杀都屡见不鲜,不再是值得炫耀的事情。

  
看大图

  另一种晒战绩的形式就是贴局终总结排名。《众神争霸》游戏局结束后,系统会将玩家的表现自动进行全服比较,并给出玩家在总体中的排名。这一设置使得玩家对自己的水平高低有了很直接的观感,一些高排名的玩家也热衷于晒出自己的排名,并十分讨打地冠以“求超越”或是“感谢对手配合”之类的标题。

  玩家的这些举动说明,《众神争霸》让他们切切实实地感受到乐趣和快感,这其实也是所有网游开发最终极的目的:娱乐玩家,让他们玩得痛快,玩得够爽。

  3月14日“神临测试”开启至今,不过短短十天时间,但《众神争霸》的魅力已一展无遗,而玩家也逐渐体验到该作的乐趣所在,相信随着测试的进行,《众神争霸》将带来更多、更大的乐趣和惊喜。

  更多《众神争霸》资讯,尽在游久《众神争霸》新游资料库

【游久网(uuu9.com)责任编辑:王十三】

292
查看的相关新闻
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|