您的位置:新游戏 >> 要闻推荐 >> 新闻 >> 《音乐侠》蓝贴:两部资料片策划中 元神系统前瞻

《音乐侠》蓝贴:两部资料片策划中 元神系统前瞻

2014-03-20 来源:本站 作者:佚名 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  【游久网3月20日消息】

  3D炫舞社区网游《音乐侠》自首测以来凭借写实游戏风格独树一帜,让许多玩回归舞蹈游戏。炫舞网游《音乐侠》不断对已有的游戏内容进行改进,以求游戏体验更加丰富出众,不仅如此《音乐侠》不断研发全新的游戏内容,大量全新的游戏内容以及玩法将会与玩家见面。据悉,《音乐侠》研发团队目前有两部大型资料片正在策划中,其内容涵盖了恋爱系统等极具创意的全新内容,其中曾经曝光之后轰动一时的元神系统也在此次版本规划的范围之内,研发完成之后不久就能够由玩家体验,一起来了解一下音乐侠独此一家的元神系统。

  点击进入:新游戏频道 | 《音乐侠》新游资料库 | 官方网站


看大图

  Q:元神系统的研发的由来是怎样的?

  A:键盘按键的简单游戏模式让玩家轻松享受时尚的音乐舞蹈,我们希望玩家可以拥有超越视听觉的全新体验。音乐可以给人能量,而音乐能力达到一定境界的人就能将身体内的某种能量觉醒,于是我们想要把一个全新的概念融入到音乐舞蹈中,这种能量类似于灵的状态,于是这个概念被命名为元神,玩家开始舞的时候,元神便可以进行战斗,而音乐达到一定极致的时候,就能够把能量具象化。元神本来是一套独立的系统,由于音乐魔法学院剧情的加入,元神系统与音乐侠的故事剧情主线更加贴合。


看大图

  Q:元神系统具有哪些功能,具有怎样的意义?

  A:元神舞斗是一个非常酷炫的玩法,在《音乐侠》之前没有任何一款音乐舞蹈类游戏敢这么做,这种玩法让我们自己都感到震撼。元神玩法对于画面的表现力相当高,但我们一直在高画面表现、高耐玩性的基础上不断进行优化,玩家就算电脑配置不是很高,同样能够畅地运行。元神系统是《音乐侠》最核心的玩法,区别于音乐魔法学院又与学院的主线剧情紧密相关,只有音乐侠才能拥有元神,也只有拥有了元神才能称之为“侠”,每个玩家所喜爱的音乐风格都是不同的,无论是爵士、摇滚、流行等等都别具一格,都有不同元神的与之对应,元神能够学习不同的舞蹈以及绝技。


看大图

  Q:元神系统经历了很长的研发期,元神系统有过哪些节点性的改动?

  A:《音乐侠》元神系统几度遇到研发瓶颈,又由于更重要的游戏内容的研发进度需要跟近,元神系统的研发一度中止,我们很高兴能够重新开启元神系统的研发进度,因为这个玩法真的很棒。在最开始的时候,我们把元神系统设计成了类似召唤兽的玩法,玩家得到元神之后,可以进行成长进而战斗,玩家之间可以相互PK,元神相当于一个MMO中的战斗宠物,特色并不是十分突出。

  这样的元神很显然还是没有摆脱传统的跳舞游戏的玩法,元神只是作为一个舞蹈玩法的附属品,随后一个玩法上的大突破出现了,也就是元神的PVE玩法,脱离于竞技舞场、主题夜场的PVP玩法,类似于MMO的团队副本,元神玩法脱离PVP最终形成了一套独立的PVE系统,在和音乐魔法学院剧情融合之后,玩家能够同元神一起感受音乐侠大陆跌宕起伏的剧情故事,大量史诗级的BOSS等你挑战,形成了舞游PVE的全新游戏形态,玩家在音乐侠的世界里拥有更多选择

  另一个比较大的改动是关于元神的存在方式的问题,《音乐侠》从本质上来说是一款舞蹈游戏,然而元神系统带有浓郁的RPG风格,我们希望元神可以跟舞蹈玩法本身联系得更紧密,于是我们把元神成为玩家的跟随物,类似宠物的感觉,元神处于非战斗状态时,可以跟随玩家进入竞技舞场、主题夜场、家园、大都市等等场所,并且呈现出比较可爱的Q版形态,可以跟随玩家,玩家也可以与元神进行互动,附带互动功能。 

上一页 [1] [2] 下一页
292
查看的相关新闻
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|