您的位置:新游戏 >> 要闻推荐 >> 新闻 >> 《刀剑2》开放测试将至 3D全息扫描助推体验升级

《刀剑2》开放测试将至 3D全息扫描助推体验升级

2014-03-16 来源:网络 作者:未知 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  近年来动作网游的发展可谓是风生水起,林林总总的人气新游也使得游戏的研发技术一日千里,从美观大气的画面特效到拳拳到肉的打击感,纷纷成为网游厂商们全力追逐的目标。其中3D全息扫描技术的应用,也被称为近年来最受关注的网游技术革新。近日,腾讯江湖格斗网游《刀剑2》即将于3月20日迎来开放测试,而在即将更新的版本内容里,运用3D全息扫描技术打造的陈坤版“秋红叶”,以及全新的新手村和游戏的格斗玩法也成为玩关注的焦点。

  高精度真3D完美还原陈坤版“秋红叶”

  对于普通玩家而言,《刀剑2》的3D全息扫描技术带给他们最直观的感受,首先就是高精度、高仿真度的人物建模,游戏通过对人物外形、表情的摄像、投影与还原,融入法线贴图技术,让玩家们所操纵的游戏角色无限趋近于真实,而由演员陈坤所饰演的“秋红叶”也成为游戏中首位以3D全息扫描技术所制作的侠客。从目前曝光的开放测试游戏实景截图来看,全新“秋红叶”与《刀剑2》的游戏代言人陈坤别无二致,眉宇之间细微的表情更是颇有“坤哥”的影子,这也让许多陈坤的影迷摇身一变,成为了《刀剑2》的忠实粉丝。

  

  远赴实地取景打造绝美江湖韵味

  除此之外,《刀剑2》还将3D全息扫描技术运用到游戏的场景刻画中来,在制作每一块地图之前,研发人员都曾不畏艰辛,几乎走遍了大江南北,并利用全息设备采集原貌,然后利用还原技术将祖国山川的风景名胜完美映射进游戏之内。在即将启动的《刀剑2》开放测试里,全新新手村里的“大足石刻”就是利用3D全息扫描技术打造而成,这些外观大气、韵味十足的石刻造像,真实取材于重庆市大足县境内已被列入世界文化遗产的“大足石刻”,为了保证地图的原汁原味,研发团队多次亲临重庆大足石刻现场,将石刻从整体到局部的每一处细节逐一扫描保存。回到工作室后,再利用后期软件加以还原、整理以及修复,以求达到最佳的视觉效果。

  

  铸就格斗经典动态捕捉打造真国粹

  除了3D全息扫描技术之外,恐怕《刀剑2》使用最多的技术手段就要数动态捕捉技术了,为了让动画质量更高,也为了能够展示中国武术的真实面貌,在长达三年的时间中,《刀剑2》累计捕捉了18000多个动画动作量,其中主角动作数目超过3000个,技能动作超过上万个,而为了还原最真实的硬派格斗动作,将七大职业、群侠淋漓尽致地展现出来,《刀剑2》先后邀请了数十位世界武术冠军和散打高手,进入动作捕捉基地参与捕捉。

  

  马战凶悍来袭真实还原马匹细节

  在《刀剑2》即将推出的开放测试中,马战玩法的登场自然是玩家关注之焦点。据悉,研发人员为了更真实还原马的动作,足足了一年的时间去马场观察马、骑马,深入全面的了解马的习性与动作,并拍摄了数万张照片用于马战动作的制作。而在马战的设计方面,开发团队又利用动态捕捉系统,力求捕捉到骑乘者的每一个细节,因此在《刀剑2》的开放测试里,我们不仅可以看到各种风格各异的马儿,更将首次在网游的世界里体验到极富真实感的爽快马战。

  现如今3D全息扫描技术与动态捕捉技术已经成为《刀剑2》提升游戏体验的重要技术手段,而借由最真实的扫描与还原,玩家也能在游戏中体验到无与伦比的真实感。目前距离《刀剑2》开放测试正式启动只剩不到一周的时间,想了解更多关于新玩法的细节,各位不妨趁着开测实地探访一番吧。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:明镜止水】

292
查看的相关新闻
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|