您的位置:新游戏 >> 要闻推荐 >> 新闻 >> 平行移植的教科书 《迷你西游》“旧点卡换手机”活动

平行移植的教科书 《迷你西游》“旧点卡换手机”活动

2014-03-14 来源:网络 作者:未知 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  【游久网3月14日消息】传统大厂商的一大优势就是自身拥有大量的经典游戏,以其技术实力,移植到手游平台轻而易举;而其庞大的玩群体对于平台移植的呼声也特别大!然而,端游移植手游在很多方面尤其是运营方面存在很多障碍。如何克服这些障碍?网易《迷你西游》最近的“旧点卡换手机”活动为我们提供了一个很好的教材。


看大图

  事实上,早在《迷你西游》推出之前,就有不少手游开发商盯上了网易“西游”的品牌,利用卡牌、营建、塔防等各种形式对其进行抄袭,按照其他大厂的做法,肯定是费精力去维权。然而网易的做法是潜心制作自己的“西游”,用品牌和实力来告诉市场:什么是正规军!

  抄近道还是大跨步?

  《迷你西游》可以说是对网易西游系列移动平台最完美的移植,一方面它从画面到游戏的核心特色玩法上,都能清晰地看到网易西游的影子。另一方面,针对平台移植以及卡牌游戏的特点,网易开发团队还做了大量的创新,比如游戏中,玩家可以招募唐僧师徒、如来、玉帝、四大美人在内的数百名经典角色作为“护法”,并通过RPG式养成提升“护法”能力。在卡牌手游创新层面,都可以说是实现了大跨步。

  不仅如此,依靠经验丰富的开发团队以及对西游题材炉火纯青的把握能力,《迷你西游》的成型路上,网易少走了不少弯路,更在研发成本上体现出莫大的优势。在保证《迷你西游》高品质平行移植的情况下,研发费用起码甩同等产品几个亿的差距。

  营销经典课程:旧点卡换手机

  《迷你西游》公测之前搞的这次活动,相比肉体营销、娱乐营销、事件炒作等营销方法,这种动之以情、标之以的的营销方式既是一种创新,更是一种情怀。

  无论大话还是梦幻,网易的西游系列承载的是十余年的玩家情感,旧点卡也是这些忠实玩家最好身份证,在正宗移植的产品即将公测的情况下,老玩家依然是游戏最主要的受众之一,活动的定位可以说是十分精准;而换手机的形式即有足够的吸引力,同时契合了手游玩家对硬件设备的需求,尚不得知网易与魅族是否有合作,如是的话,该营销活动也可以说是手游跨界合作的典范。

  综合来看,旧点卡换手机,不仅聚拢了用户,同时契合了手游玩家需求。所以才获得了如此广泛的关注,据官网统计,活动刚开始不久,已有50万玩家因此集结起来,参加这次活动。

  成绩:2014年网易手游开山大作

  在刚刚结束不久的《迷你西游》安卓版不删档内测万人服务器1分钟内爆满,而成功的取得正如上文分析的,成功的产品+精准高效的营销,整个活动给手游er们一个很好的案例去解读分析。相信随着活动的举行,近期即将公测的《迷你西游》将给玩家一个惊喜,给行业一个标杆。

292
查看的相关新闻
    没有相关文章
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|