您的位置:新游戏 >> 要闻推荐 >> 新闻 >> 如何打破玩法瓶颈? 浅谈自由足球两次历史性革新

如何打破玩法瓶颈? 浅谈自由足球两次历史性革新

2013-12-18 来源:本站原创 作者:小梦不着 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  【游久网12月18日消息】近两年,体育游戏品类逐渐走上舞台,在庞大的网游市场占据越来越大的份额,诸如《NBA2K Online》《FIFA Online 3》等单机改变网游受到越来越多的关注,当然,除去这些拥有强IP资本立足于市场的网游之外,还有一些产品则通过打破传统规则的创新设定,同样赢得了玩的喜爱。今天,就来看一看正在内测的趣味足球网游《自由足球》,在自身发展中突破传统的两次模式革新。

  点击进入:《自由足球》专区 | 官网


看大图

  《自由足球》是腾讯游戏旗下的一款街头风趣味休闲足球网游,由韩国知名开发商JCE公司倾力打造。注重轻松、时尚、自由化,游戏里融入了街头艺术,整体为漫画风格,注重玩家体验的畅快感。

  在2012年的TGA大奖赛上,腾讯游戏正式宣布代理《自由足球》,以加强其在体育网游细分市场的布局。这款游戏一经亮相就迅速引起了媒体和玩家的关注,甚至于在发布之时就有业内人士发表看法声称“此游戏必火”。从表面看来,这款“足球”游戏除了踢的是足球,其他地方太不像足球了,因为它完全违背了真实足球的很多设定:4V4对抗、取消大部分球场规则、没有统一的球服、各种各样的式技能,甚至连球场都换掉了绿茵场地,而变成了街头、闹市等极为随性的地方。

  不过,这也是《自由足球》历史性突破的体现,众多现实类游戏改编成网游的时候,往往注重的是还原真实,却鲜有《自由足球》这样完全颠覆式的突破。但正是这样的突破,却让玩家感受到耳目一新的游戏体验。区别于传统足球网游,《自由足球》设定为4V4共8人对抗,但保留了前锋、中锋、后卫等元素。单人控制一个球员,让玩家能够组队进行游戏,体验团队竞技的乐趣。弱化比赛规则,去掉了束缚玩家的条条框框,玩起来简单上手,正如《自由足球》团队所讲:这本来就是一款注重趣味,希望能够为玩家带来快乐体验的足球游戏。


看大图

  《自由足球》的到来的确吸引了一大批对足球感兴趣的玩家,甚至于由于《自由足球》的简单上手和弱化规则,不少女性玩家也产生了极大的兴趣参与进来,在2013年腾讯游戏嘉年华上,《自由足球》展台前的女性比例远远高于其他展台。除去游戏轻松趣味的玩法,玩家对于能够自由设定角色和外形也有浓厚的兴趣。


看大图

  当然,《自由足球》在玩法上彻底颠覆了传统足球,但正是这种颠覆的理念,也让《自由足球》有了更多的创新空间。在腾讯游戏嘉年华上,《自由足球》就发布了第二个革新版本“铁笼蝎斗”,不得不说,这个版本再次挑战了足球规则的存在。巨大的铁笼将球场包围,出界一词不再存在,玩家可以利用铁笼打出奇妙的配合,再加上原本铲飞人都不会犯规的弱化规则,新版本可以说是“不进球 不罢休”。

  另一方面,“铁笼蝎斗”版本在人数上又进行了压缩,原本4V4的设定再度压缩为3V3,但这绝不是为了让游戏内尽可能多的出现“前锋、中锋、后卫”这样的常规阵容,对于玩家来说,三个前锋这样的奇葩阵容则让更多人享受奋力射门的乐趣。


看大图

  如今,“铁笼蝎斗”版本也已经和玩家见面,完全抛弃规则“不进球 不罢休”的特色在游戏激烈程度提升的同时,也给人眼前一亮的感觉。显然《自由足球》在游戏玩法上还有很大的创新空间,这也正是这类“颠覆传统”网游令人期待的地方。

  更多《自由足球》资讯,尽在游久《自由足球》新游资料库

  相关阅读推荐:阿迪达斯跨界合作 2014世界杯用球植入《自由足球》

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小梦不着】

292
查看的相关新闻
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|