您的位置:新游戏 >> 游久网评测 >> 游久评测 >> 游久评测:《蜀山剑侠传》跟风之作 急需创新

游久评测:《蜀山剑侠传》跟风之作 急需创新

2013-03-22 来源:本站整理 作者:游久新游 [新游测试表][已跟帖条] [挑战编辑部]

  感官

  作为一款中国仙侠动作网游,《蜀山剑侠传》给我们的第一印象,其实是让人有些失望的。

  虽然人物模型塑造还算过得去,但游戏画面整体非常的粗犷,而且没有光影效果,人影就只是脚下黑乎乎的一团,在有的副本内还会显得很违和,几乎让人想给它打上山寨网游的标签。


看大图

  不过在进入游戏体验一段时间之后,相信你也会和小编一样对它有所改观。

  虽然《蜀山剑侠传》还是类2D的锁视角玩法,但从感观上它的确是一款3D游戏,在这方面官方非常难得的没有骗人。无论是城市内的街道还是浮在空中的仙宫,在跑动之时不同角度远景带来的变化细节,都是粗制滥造的2D游戏不能比拟的。

  在副本中这点尤其能体现,远处随风摇曳的枝叶,时不时经过的动物,还有在清完怪物后场景变幻的细节,都让我们颇有点身临其境的感觉。

  在打击感上,《蜀山剑侠传》表现出让人意外的一面,连击时恰到好处的屏幕震动,敌人被击中时的僵直,还有在击杀大量怪物后满屏乱飞的尸体碎块,虽然每种表现手法都有点粗糙,但结合到一起竟有种性价比惊人的爽快感。

  但这里就不得不提游戏中的音效,它硬是让原本上乘爽快感打了一个不小的折扣。在击打敌人时,那怪异的闷响就像是在打木头,敌人的惨叫声也是各种变调,玩到后期小编恨不能找点东西替换掉这又假又怪声响。

  (炮博士:动作游戏音效的重要性,就跟岛国爱情动作片的音效是一样的。)

  与糟糕的音效完全相反的就是《蜀山剑侠传》的优化,本以为3D化后会出现的卡顿,居然完全没有。只要不把抗锯齿开高,像小编这种中低端的屌丝机竟然可以非常畅体验副本和竞技场,这点确实值得称道。

  整体来看,《蜀山剑侠传》具有非常浓烈的中国氛围,无论是场景还是音乐都非常统一,但它的技术实在有限,无论是动作还是特效都有些僵硬和小家子气,很大程度上限制了游戏的整体表现力。

  所以我们给予《蜀山剑侠传》感观部分6.5分的评价。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
292
查看的相关新闻
友情专区:
友情专区: DOTA视频| lol视频 | 英雄联盟视频 | 英雄联盟 | DNF | 坦克世界 | 坦克世界 | 英雄三国 | 风暴英雄 | dota2 | 神之浩劫 | YOYO卡箱