您的位置:新游戏 >> 新游要闻推荐 >> 新闻

日本将研发可让人置身其中的3D游戏

2011-9-20 来源:本站整理  作者:lemon [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  索尼PS3和微软游戏机360都热衷于为广大玩家提供逼真的3D游戏,就连近日东芝研发出的新电视也支持3D模式,只要佩戴所规定的3D眼镜,就能感受到屏幕中的3D图像。但尽管图像很逼真,却也只能局限在屏幕大小的地方。在上周的东京游戏展上,日本游戏巨人SquareEnix首席执行官YoichiWada称,未来的游戏将会是置于卧室内的全息摄影工程的一项控制台,这与科幻电影《星球大战》中用来互相沟通的全息图十分相似。


看大图

  有了这种游戏技术,人们不必只有戴上专门的3D眼镜,才能真实的感受3D游戏的逼真震撼,只要打开这种全息式高科技3D游戏,你的居室瞬间就会变成好莱坞的舞台布景,而游戏者仿佛身临其境。


看大图

  据悉,苹果公司在上周的游戏展上也展示出了他们的一项专利技术,即利用3D图像,让玩家用手就可操控游戏中的虚拟物品。同时,索尼在游戏展之前就讨论过他们的独特3D技术,即利用投影光束,使游戏中的图像真实的漂浮在卧室中心。


看大图

  有了这种全息技术,“游戏人生”就截然不同了,因为人们可以真实的处于3D图像的大环境中,仿若游戏中的一切真实的发生在你身边。同时,这项技术还可以被应用在电影的制作中,甚至可以发展为人类与电脑“接触”的一种新方式。如果电脑中也有了这种技术,那么你就可以将电影中喜欢的场景,随意“搬”到自己身边了。


看大图

【游久网(uuu9.com)责任编辑:lemon】

争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

热评新闻

本日本周本月