游久网 新游戏频道

游久网(UUU9) > 新游 > 新闻内容

台湾唯晶3D动作新游《参天律》游戏介绍

2010-6-7 来源:本站原创  作者:Disart [新游报道] [测试表] [已跟帖条,共0人参与] [我要投稿]

  还记得在去(2009)年令大家惊艳、由台湾唯晶科技秘密研发的新作《ProjectC》吗?近日官方正式宣布,游戏名称为《XAOC》,中文名称《参天律》;同步并藉由官网(www.xaoc.cc)向玩家展露更多游戏消息。在紧接着于6月举办的E3展中,唯晶也预告将释出《参天律》全新影片,再现风雷工作室蛰伏已久的研发实力。

  唯晶科技执行长詹承翰与游戏制作人黄正宇先生于《参天律》发表之际并同步接受采访,向玩家介绍本作神秘世界观之寓意,和取材自世界各地最古老文化的游戏要素。詹承翰指出,游戏名称“XAOC”在俄罗斯语中为“混沌”的意思,就如深不可测的天律,而“参天律”即是希望来到这个世界的玩家,怀抱着“参透宇宙的定律”这样的心情,体验游戏中的一切。

参天律

参天律

  《参天律(XAOC)》世界观

  《参天律》以世界末日为时空背景,带出末日来临、审判将至,世间的一切都即将消灭,神、魔、人之间界线亦不再分明的氛围。每个人都害怕被混沌吞噬,就连神也开始和人们抢地盘,如何尽可能参透宇宙其中的奥妙,掌握“律”的真义,方能成为乱世下的存活者。

  为表达如此混乱不明的气氛,风雷研发团队大量参考古代神话要素,并活用许多现世乱象,因而百鬼夜行、火山爆发、大风雪…皆是场景中的一部分,甚至连对话的 NPC 也显得鬼魅,到最后,行走在《参天律》的世界中,玩家会渐渐地开始怀疑自己是人还是鬼…

  养小鬼、观落阴…取材自世界各地文化的游戏要素

  为了更成功营造游戏气氛,研发团队向世界上不分东洋、西洋,最古老的文化智慧取经,包括山海经、圣经、西洋占星、可兰经…等,许多偏远地区少数民族的文化如日本虾夷族也都被隐喻在游戏中;而现存在台湾、福建、泰国、越南等亚洲各地的民间习俗和信仰亦是研发人员取材的对象,因此玩家们进到《参天律》之后将有机会看到观落阴、养小鬼、放天灯,也有可能在 NPC 的引导下,下游地府后又到天堂走一遭。

  虽诡谲亦正面 具疗愈能量的特色系统

  虽然游戏的时空背景初次看来显得有点阴郁,不过詹承翰也提到了其实《参天律》里有不少具正面启发功能的设计,例如放天灯及消灭怨灵 BOSS。

  放天灯据传最早源自三国时期的孔明灯,现已是流行于台湾民间的祈福仪式。游戏中的天灯结合了许愿系统,让玩家将心愿写在天灯上并真的飘上天,长期停驻在游戏画面的天空,随着时间累积,天上满满的都是玩家们的心愿,充满了戏剧张力和可能被实现的希望。

  而灵的概念则是被巧妙的运用在《参天律》的怪物系统上,配合着末世来临是因人类的贪欲引起这样的观点,不仅许多小怪是由怨念产生,有些 BOSS 级怪物更因众人的怨气聚集而成,当玩家消灭 BOSS 时等于是打散世间累积的怨恨,而不是进行另一种杀戮行为,在获胜的同时心理上也获得疗愈。也因充满警世、环保和正面教化力量,《参天律》获得了台湾相关部门的支持,投入补助协助开发。

点击图片欣赏大图合辑

 

  崭新风格 再创 10 年经典

  而综合如此多东西方的元素是否会担心风格紊乱呢?唯晶执行长詹承翰满具信心的表示,风雷工作室的作品都是经过思维提炼过后再加以美化,拥有自己原创、独特的魅力,《参天律》虽结合了各种鬼怪轶事,加入多种古老风格,但绝不是一款武侠游戏,而是研发人员在收集众多资料之后,经过发想深省融会成崭新的风格,不会被玩家所轻易忘记,就如同当年的《圣女之歌》系列至今仍是许多人难忘的回忆,《参天律》也将成为另一款 10 年经典!

  2011年与玩家见面

  《参天律》从 08 年暑假开始企划,2009 年正式以自制引擎、超过 100 名研发人员投入制作,挟带着唯晶过去在业界中累积的丰沛实力,詹承翰自许要做出华人世界最令国人自豪的作品。《参天律》预计在 2011 上半年展开游戏测试,于今年 6 月 15 日展开的 E3 电玩展中还将再曝游戏影片展现阶段性研发成果,请期待《参天律》的玩家锁定 GNC 游戏新闻报导。

>>>进入《叁天律》游久专题

【游久网(U9)责任编辑:Disart】

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

热点新闻

小游戏推荐